Plaisirs d’un soir d’automne….

Par défaut

Une bonne soirée tient à peu de choses…. Une tartelette Kringle au sirop d’érable, une bonne tasse de thé au parfum gourmand, et des cookies maison chocolat blanc-framboise….

Photo 022

 

 

Pour les cookies il vous faut:

1 oeuf

150g de sucre (blanc, cassonade ou autre, pour moi c’est cassonade et sucre vanillé)

100g de beurre mou salé (ou doux mais il faut ajouter une pincée de sel)

225g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

150g de chocolat blanc à réduire en petits morceaux

Des framboises (fraiches si c’est la saison, sinon séchées ça fait bien l’affaire)

Mélanger l’ensemble (sauf le chocolat et les framboises) jusqu’à obtenir une pâte homogène (elle doit être épaisse, je vous conseille d’y aller avec les doigts). Incorporer le chocolat. Réaliser des petites boules de pâte que vous placez sur une plaque recouverte de papier cuisson, et placer sur chaque boule une ou deux framboises (il faut enfoncer un peu la framboise dans la boule sinon elle se sauve). Mettre à chauffer à 200° dans votre four préalablement préchauffé. Bien surveiller la cuisson, il faut sortir les cookies dès qu’ils sont très très légèrement dorés, les placer sur une assiette, et les mettre à refroidir sur le bord de la fenêtre (comme dans les séries américaines!). Ça stoppe la cuisson rapidement à l’extérieur, et ça finit de cuire à l’intérieur. Effet crousti-moelleux garanti!

 

Bonne soirée!

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s